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HACCP: approccio preventivo e analisi del rischio (HA) per la Sicurezza Alimentare: a Milano un corso di A&Q Formazione

06 dicembre 2018

Corsi Formazione

HACCP: approccio preventivo e analisi del rischio (HA) per la Sicurezza Alimentare: a Milano un corso di A&Q Formazione

Si terrà il 10 e 11 dicembre prossimi, a Milano, il corso organizzato dalla A&Q Formazione, agenzia accreditata OTAN, dal titolo "HACCP: approccio preventivo e analisi del rischio (HA) per la Sicurezza Alimentare".

Obiettivi:

Lo sviluppo di procedure di gestione permanenti basate sui principi del sistema HACCP, obbligatorio da legge per le aziende del settore food, è uno strumento indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere uno strumento dinamico rispondente ai principi della normativa cogente che si adatta alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. Fondamentale per chi opera nel settore è aggiornare le proprie competenze per sviluppare adeguati programmi di prerequisito (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, Limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido al fine di dimostrare le competenza e conoscenza richieste dallo schema BRC al Team Leader per la sicurezza Alimentare.

Argomenti:

  • Codex Alimentarius e Reg. 852/2004
  • I programmi di prerequisito
  • Analisi del rischio
  • CCP – limiti critici e Monitoraggio
  • Validazione del Piano
  • Non conformità e Azioni correttive
  • Esercitazioni

 

Sede di svolgimento:

Aula Maggiore, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari

Università degli Studi di Milano

Via G. Celoria 2 20133 Milano.

 

Il corso è accreditato presso il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari per il rilascio dei CFP.

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