Area Eventi

25° anniversario dell'insediamento dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari
25° Anniversario
Nel 2025 il Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari celebra ve…

Tra innovazione e precauzione: Gli alimenti ultra - processati
In un’epoca in cui la trasformazione industriale del cibo solleva interrogativi sempre più pressant…

Analisi sensoriale tra prodotto, consumatori e intelligenza artificiali
Il webinar “Analisi sensoriale tra prodotto, consumatori e intelligenza artificiale” intende approf…

I cosiddetti Ultraprocessati
L’incontro di formazione approfondirà il tema sempre più pressante degli alimenti ultra-processati…

Il Ruolo strategico dei Tecnologi Alimentari nella comunicazione delle imprese agroalimentari
Comunicare l’agricoltura è un’attività sfidante visti i tanti temi, aspetti e attori. Il marketing…

La tecnologia delle Alte Pressioni HPP per il settore alimentare: da tecnologia emergente a realtà di successo
La tecnologia delle Alte Pressioni (HPP) ha compiuto un percorso significativo: da innovazione emer…

Cnr & food hub: l'innovazione che fa crescere le imprese dell'agroalimentare
Il 24 settembre presso l’Area della Ricerca CNR di Napoli si terrà una giornata dedicata al trasfer…

“Understanding Food Processing”: il nuovo evento EFF al Parlamento Europeo
Il European Food Forum (EFF) torna protagonista con un evento di alto profilo dedicato al tema dell…

Packaging e Sostenibilità
Nel settore agroalimentare moderno, il packaging ha assunto un ruolo strategico fondamentale, andan…

Pomodoro campano e Alternaria: ricerca, innovazione e sostenibilità in primo piano
Appuntamento a Portici il 12 giugno per l’evento sulla difesa del pomodoro campano dalle contaminaz…

Certificazione HALAL
Introduzione alla certificazione Halal, con un focus sui mercati di riferimento, l'iter di certific…